Back to Kompasiana
Artikel

Humor

Rita Revita

penulis yang tdk bermutu... bgt saya disebut orang itu

Aku Mendengkur di Pesawat!!…OMG, Sampai Heboh.. :D :D :))

REP | 20 April 2011 | 16:01 Dibaca: 535   Komentar: 15   2

13181352952108585037

Aku Mendengkur di pesawat!!…OMG, sampai heboh.. :D :D :))

by Rita Revita on Monday, April 11, 2011 at 2:49pm

Keberangkatan ku ke Switzerland, Negara Eropa yang sangat mengikat diriku pada kota Geneva, dimana adik ku Ludy dan Yoske pun tinggal disana. Selain mengurus pekerjaan disana, aku menyelesaikan urusan pribadi ku.

berangkat dengan pesawat Qatar, (aku cari yang lumayan murah…hehe), dan ternyata betul dari seluruh pesawat penerbangan yang ke Swiss aku bandingkan pesawat ini yang baik, murah dan tentu nyaman.

hari kamis malam aku berangkat dan ternyata keberangkatan ku sudah masuk ke hari Jum’at karena aku takeoff pukul 00.30… sampai di bandara SUTA- cengkareng aku berdua dengan kakak ku masuk cek in. mata ku mulai mengajak ku terpejam tapiii hadooocchhh… ga bisaaaa lahhh…. kan harus cek in 2 jam sebelum on board.

selesai cek in counter aku duduk-duduk dahulu, sambil buka laptop mungil ku aku exiss achh status ku.., kakak ku sibuk dengan memeriksa tiket dan pesan dua cangkir kopi…, Kopi?? duhh ga ngaruh buat ku, aku laparrr ku cari roti ala perancis yg hangat… serasa sdh di eropa kaliiiii…hehehe…

kakak ku mengatakan “kita diperjalanan 8 jam sampai Doha- Qatar, untuk transit.. kemudian harus menunggu penerbangan meneruskan ke Eropa - Geneva hingga 3 jam transit… Haaaalllahhh ga papa kann.. bisa luking-luking dan poto2 di bandara DOHA hehehe… (teteuupp narsis maksudku)


sambil nunggu panggilan masuk ke pesawat aku shalat  dulu, hehe.. sebenarnya takutt loh, soalnya kan Timur tengah lagi Hebohh…tapi kakak ku bilang sih “Nda apa2 kok di Qatar, negaranya lebih eropis”…heeemmm eropis ikku maksudne opo yooo…, cuek achhh yg penting aku tenangkan hati ku ajaaaa..

pas di ruangan elloohhh… rame euyyy.. banyak TKI yg mau ke timur tengah, banyak pula group yg mau Umrah..ooaalah bule nya “Saeutikk” tp mungkin ini krn pesawat keberangkatan malam Dini hari makanya murah kaliii… mungkinnn gitu yahhh…

setelah masuk pesawat, aku nda lupa kabar-kabari by sms dan BB ku “i’m now on board, to Genf transit Doha”, cieeee pake nulis english biar keren dikit hehehe…, Glek!! ga onno sing bales SMS dan BB ku , dah pada fofo kali keluarga ku, hanya di BB seseorang menuliskan “TC”, tek ker.. maksud nya..senyum ku pun melebar hehehe…

haoocchh asli aku menguanntoekkk..duhh aku ingat jikalah aku tidur pasti nih ada pengantar suara-suara yg merdu hehehe mendengkur ku alias ngorok ku tidak bisa ku kendalikan…duhh pegimane yak!!..hayaaahhh cuek lah sebelah ku kakak ku “kak Ronald” sebelah kiriku cewek TKI sebelah kak ronald wong bule (cowok guanteng…tauuu!) heheh..

itu artinya aku usahakan mendengkur asal sayup2 aja ga pake “Duaaarrr” heheh, tapiiiii…apa bisa yah??? puuffhhh… duhh kasus nihh! bakalan…malu malu deh…hehe

oww ternyata di depan ku duduk aku disuguhkan berbagai film2 yang cuuuangihh top markotop, ada pilem macem2 drama, action pokoknya aku pasti terhibur… pramugari nan cantik yg selalu senyumm dan siap melayani “tuan putri Rita Revita.. pun bertebarannn hehehe, mayannnn kan.. seliweran yg cantik..tapi yg ganteng sedikit loh, gapapa juga lahhh…aku sdh 1 jam mulai di suguhi makanan dari menu pilihan yg disampaikan… aku pilih yg eemm kelihatan mantab, daging sapi di gril pakai saous barberkyu, kentang yg di selimuti aluminium foil, dan sayuran…minum oren jus, roti dioles baterkrem dan yogur rasa berry ..WEW!! sikkk asikkk…. teppp mantepppp..

karena perut ku sdh fullybook..hehe ternyata aku memang slapen tp aku punya rahasia , ku tutupi selimut yg pramugari kasih pinjam itu.. sengaja ku gigit jd kl mendengkur kan mulutku dlm keadaan “Opencup” jd mudah2an aku tersadar…trus menahan “ngorok ku” hehe yess..yesss!!! dan tau ngakk aku berhasilllll!!! Hurayyy !!! aku setiap mau bunyi tersadar krn selimut ku terjatuh dr gigitan ku… walhasil aku tdk mendengkur… Aminnnn….

Benerrr kan sampai juga aku di Doha-Qatar, huuuiiihhh badara nya Te O Pe Be Ge Te… (TOP Bangettttzzz).. guuuede, banyak toko2 mewah, coffee shop, dan bebas WiFi lohhh… asikk kan…

heeemmm pemeriksaan imigrasi Doha..ternyata orangnya arab2 putih… heemm ada yang wajah sangar sihh..tp tau donggg..aku selalu siap tersenyum manizzzz hehehe jd carrr lancarrrr…kl kakak ku sempat berbunyi “tuuuiiiitttttt” oww ternyata ikat pinggang Versase nya banyak paku2 model nya ..haaayaaahhh… terpaksa balik n dibuka… amannn….

duhhh baru jam 7.00 pagi di Doha… waktunya minum dan sarapan… Hah? ngopi dan makan lagiii..halaaahhh sapa takutttt…cuman aku musti tuker uang yahh, OMG Duty Free nya bikinnnn ngileerrrrr…aaarrrggghhhhh!!!, kakak ku dah melotot hehehe, “ga usah beli yg enggak2 yah rita, ini belum sampai ketujuan…

kok beli yg enggak2 sihh, aku kan mau beli coklat, kacang, kue, jam tangan, BB, ipad2, baju kaftan…hahahhaha… yaaa enggak lahhh.. aya2 bae kakak ku tuhh, paling beli kopi, hehehe kopi maning..kopi maning… sambil ku ngeloyor ke toilet buat sisiran dulu. aku mulai beraksi siap siap jepret2 untuk poto2 ‘aku dgn latar belakang DAI (doha airport internasional)’ itu pasword WiFi nya juga…

ga terasa sdh 3 jam ngopi dan poto2 hehehe…, dipanggil masuk lagi kepesawat yg tujuan Geneva - Swisse.. nahh perjalanan pesawat selama 5 jam 20 menit… mayannn… bisa tidaur lagiiiii… hehehe

Dan ternyata kami berdua duduk persis sama di 4 seatteer…, hanya kali ini banyak orang “bule”, ada terlihat sekeluarga orang..ada pasangan dan business man wahhh ga begitu ramai sihh krn masih ada yg kosong.., kali ini aku tukeran duduk dgn kakak ku aku duduk pas di pinggir gang jalan lalu lalang pramugari yg nantinya kl mau ke toilet gampang, dan kakak ku suetujuuu..hehehe

Hadocchhh tobattt mata ku ngantukkkk gara2 aku ga lelap tidur wktu pesawat sebelum nya… ga berapa lama hanya 20 menit aku sdh siap2 selimut ku bentang untuk ku gigit seperti kelakuan ku di pesawat sebelumnya… tapiiiiii…… OMG yaaa ammmpyunnnn …aku tak kuasa menahan ngantuk yang teramat sangat…dasar kebluk nya aku nihhh…aku mengorokkkk… duhhh… pertama (cerita kakak ku) aku seolah2 meniupppp…pppuuuiiiihhhhh…!! seeeerrrrr… kemudian Geeerrroookkkkk, NgeroookkkGrokkk…!!! berulang2 hadoooocchhhh, tiba2 aku di goyangkan tangan ku oleh seorang ibu (wong Bule) pake bahasa englis… aku terbangun… HAH?

>”maadaammm maaffff yahh, saya membangunkan anda….

>”cucu saya menangis, (aku langsung tersadar ada anak usia kira2, 3 atau 4 thn) waaawww waww waww, hikss hikkksss…mommieeee waww waww wawww!!…

> dia ketakutan mendengar bunyi mendengkur mu madamm… (sambil senyum2.. ) cucuku takut sekali mendengarnya walau kami sudah terangkan bahwa madam tidak marah, akan tetapi hanya mengeluarkan suara krn tertidur nyenyak….jika madam tidak keberatan, boleh kah anda tersenyum pada Debby.. dan melambaikan tangan anda, yg menandakan anda tdk marah pdnya… maaf Madamm Debby blm pernah mendengar orang mendengkur yg sekeras anda…”

00 Yaaaa Tuhannnn, apa yg aku lakukan apa yg terjadi aku mengorok kerasss…hadoccchhh MALUUUUUU busyeettttt sampai disangka anak kecil aku marah pdnya…Arrrrrgggghhhh…. aku MALUUUU amit2 duhhhh MOKAL ABISSSS….!!! aku langsung melihat Debby yg mungil sedang mendekap papanya melihat ku aku langsung tersenyum dan melambaikan tangan…dannnnn tidak kusangka Debby langsung senyum dan hahaha haha hehe hehe dia tertawa…., semua keluarga yg dekat Debby tertawaaaaaa….HADOCCHHHHH…. MALUUUUU asli Maluuu beeng!!,,, semua mata sekitar ku melihat dan apa yg terjadi semua tertawa…HAHAHA OMG so cute HAHAHAHAH HEHEHE…,

,kemudian,

>”Thank you so much madam… kt nenek si Debby yg cantik itu…

00 GUBRAXXXXXX,,,, !!! maluuuu nya aku langsung aku permisi ke toilet, sambil ku lihat kakak ku sedang menahan tertawa sambil pegang perut nya…HUH!!! suebeeelllll…. aku ngeloyor ke toilet di persimpangan pramugari bertanya ke sinenek yg cantik itu dan di jelaskan dengan Detail nya… apa yg terjadi 3 orangf pramugarai pun tertawa…hahahaha..hehehe hahahaha…

00 Huaaalaaahhhh aku tambah MUALUUU BUANGETTTT!!!!…Duhhh biungggg!!! mimpi apa aku hayaaahhh aku langsung senyum2 sok cuekkkkk… sambil ditoilet aku cuci muka dan duhhh liat mukaku… hahahah ngedumel aku sama kaca…OHHH TIDAKKKK Ritaaaaa buat Maluuuuu…duhh NGOROK Ku ga mau Kompromiiiii…puuuffhhh…

atas kejadian itu Asli ! Swerrr! aku ga ngantuk dan ga FoFo lagi… setiap melihat Debby aku senyum2 duhhh nih anak ga tau apa orang aku bakat “Acapela” hehehe…tuuuiiingggg tuuuiinggg!! gejrottttt,,,,, !!!! langsung aku makan…hehehe teteuuuuppppp…

perjalanan yg mengasik kan memang…. wkwkwkwkwkwk..

———————————————————————- 25 maret ‘11, Genf - Swisse.

Tags: all

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Lewis Hamilton Akhirnya Juara Dunia GP …

Hery | | 24 November 2014 | 21:17

Parade Foto Kompasianival Berbicara …

Pebriano Bagindo | | 24 November 2014 | 18:37

Maksimalkan Potensi Diri dan Gerak Lebih …

Kompasiana | | 21 November 2014 | 12:11

Berbisnis Buku Digital: Keuntungan dan …

Suka Ngeblog | | 24 November 2014 | 18:21

Olahraga-olahraga Udara yang Bikin Ketagihan …

Dhika Rizkia | | 11 November 2014 | 13:41


TRENDING ARTICLES

Lisa Rudiani, Cantik, Penipu dan Pencuri …

Djarwopapua | 6 jam lalu

Jokowi Menjawab Interpelasi DPR Lewat …

Sang Pujangga | 7 jam lalu

Tipe Kepemimpinan Jokowi-JK …

Gabriella Isabelle ... | 11 jam lalu

Tjiptadinata, Menang Karena Senang …

Felix | 14 jam lalu

Butuh Rahma Azhari untuk Bekuk Filipina? …

Arief Firhanusa | 15 jam lalu


HIGHLIGHT

Insomnia di Usia Lanjut …

Dian Fakhrunnisak | 8 jam lalu

Terima Kasih Guru …

Anugerah Oetsman | 8 jam lalu

Tak Pandai Masak? Mungkin Ini Solusinya …

Siti Zaidah | 8 jam lalu

“Menanti Sinetron Kejar Tayang dari …

Kosmas Lawa Bagho | 8 jam lalu

Membangun Brand Image Melalui Service …

Ika Nesiha | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: