Back to Kompasiana
Artikel

Humor

Ahmad Firdaus

Comedy blogger, mahasiswa sesat , Handsome, Single, Otak Udang, and owner http://madz666.blogspot.com/ #Stress #Geblek selengkapnya

Ernest Prakasa Diculik!!! (parody)

REP | 15 January 2012 | 08:24 Dibaca: 480   Komentar: 0   0

Seperti biasa gue adalah orang yang selalu telat klo soal omongin tren. Nah, kemaren (jumat, 13/01/2012) di twitter, blog, dan media sosial lainnya lagi hangat2 nya bahas soal video penculikan.

“Penculikan siapa mad?”

Yap, Video penculikan sang comic stand up comedy nasional bernama Ernest Prakasa (kembaran gue) #KemudianHeboh. Videonya emang terlihat seperti beneran video penculikan yang bersifat serem. Tapi, ternyata beberapa orang bilang itu bukanlah penculikkan sebenarya. Itu adalah strategi periklanan oleh sebuah brand/merk.

Lo bisa lihat videonya dulu disini.

http://youtu.be/gM48MS4PdEY

Seolah-olah seperti penculikkan beneran kan?…Secara logikanya juga klo emang di culik, seharusnya embel2 yang bikin dia bisa selamat itu kudu dihancurin seperti hape dll. Dan akhirnya terungkap lah bahwa itu adalah video black campaign dari perusahaan mobil. oh ya, dulu juga ada seorang artis cewek (mantan gue, jadi sakit hati klo nyebutin nama) yang jadi target marketing yang sama juga.
Ngomong2 soal video penculikkannya ernest, gue juga nemuin salah satu video bertemakan sama yang jadi campaign nya brand PEMBERSIH TOILET. Si pemeran juga layaknya seperti si ernest, seolah2 di culik dan meninggalkan pesan buat istrinya. Tapi ini latarnya bukan di container, tapi di WC umum.

Dan itu adalah SUAMINYA LUNA MAYA!!!…APAAAA!!! #Seolah2Sinetron

Silahkan lihat video nya ini:

http://youtu.be/jhCxSH8ftZw

Sang suami luna maya juga ngetweet ke istrinya untuk minta tolong (sama seperti ernest).

Bukti Black campaign dari brand PEMBERSIH TOILET:

Jadi trend topic gaaannn!

Yah, Strategi pemasaran melalui iklan semakin gak jelas (termasuk suami luna maya yang gak jelas). Semoga di indonesia dunia periklanan akan sebuah produknya makin masuk akal dan berguna.

Blog: http://madz666.blogspot.com/

Twitter: @catatanmadz

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Karnaval Kota yang Paling Ditunggu …

Ikrom Zain | | 30 August 2014 | 14:46

Dua Puncak Lawu yang Terlupakan …

Munib Muhamad | | 30 August 2014 | 16:19

Madrid yang Tak Belajar dari Pengalaman …

Garin Prilaksmana | | 30 August 2014 | 16:19

Makna Perjalanan Adalah Menambah Sahabat …

Ita Dk | | 30 August 2014 | 13:06

Blog Competition Smartfren: Andromax yang …

Kompasiana | | 18 August 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Florence Penghina Jogja Akhirnya Ditahan …

Ifani | 1 jam lalu

Ternyata Inilah Sebabnya Pendeta Paling …

Tjiptadinata Effend... | 10 jam lalu

Kesaksian Relawan Kerusuhan Mei …

Edo Panjaitan | 11 jam lalu

Masalah Sepele Tidak Sampai 2 Menit, Jogja …

Rudy Rdian | 12 jam lalu

Jogja Miskin, Bodoh, Tolol dan Tak …

Erda Rindrasih | 13 jam lalu


HIGHLIGHT

Pendidikan Masa Kini: Polemik Kurikulum 2013 …

Harlia Agustiana | 8 jam lalu

Seorang Aktivis Papua Hilang, Presiden SBY …

Samson Noken | 8 jam lalu

TEFCAS Blogging for Brain Magic …

Hendro Susanto | 8 jam lalu

Florence Sihombing Akhirnya Ditahan …

Samandayu | 8 jam lalu

Kurikulum Baru, Belum Matang Sudah Panen …

Alifah Saleha | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: