Back to Kompasiana
Artikel

Humor

Otong Sunandar

programmer and interested in writing | www.kopikoplak.com

Cewek Cabe-Cabean

REP | 23 January 2014 | 20:58 Dibaca: 262   Komentar: 2   2

Cewek cabe-cabean ?? Apaan ni ??

Monster vegetarian yang suka pedes & berjenis kelamin perempuan ?? Ato cewek keturunan cabe, anak hasil perbuatan di luar nikah antara seorang wanita dengan cabe ?? :|

Di awal tahun 2014 ini (minggu-minggu kemaren) lagi booming istilah cewek cabe-cabean, dan gue gak mudeng apa itu cewek cabe-cabean.

Kenapa disebut cewek cabe-cabean ?? Cabenya merah ato ijo ?? Pedes ato nggak ?? Cabe rawit ato cabe gendot ?? Gue juga gak ngerti.

Setelah gue coba cari tahu, ternyata cewek cabe-cabean adalah generasi kedua setelah alay sob, ato juga bisa dibilang cewek cabe-cabean ini adalah salah satu varian dari alay, cuma ini lebih menohok & seronok.

Cewek dengan rentan umur 16-23 tahun dengan tingkat gaul-nya yang lumayan ekstrim, imut-imut geli basah gitu, pakaiannya wow banget sob, roknya 10 meter di atas lutut, pake kaos ketat tipis, nongkrong di jalanan, dan yang paling parah ketika gue denger adalah mereka kadang dijadikan piala bergilir buat pemenang balapan liar. *wow banget* :(

Ciri-ciri mereka enggak mirip sama cabe sih, tapi sekilas mereka suka nentengin smartphone & kadang dikalungkan di leher mereka, pada bawa motor matic dan kagak pake helm, gue gak tahu kenapa mereka kagak pake helm, apa karena kepala dan otak mereka enggak ada isinya ?? Entahlah gue juga enggak tahu.

Bawa motor boncengan, kadang bertiga, kadang lebih, jadi kayak sirkus sob, motor satu ditumpangin cewek se-RT. Antara mau gaul ato mau cari mati. -___-”

Biasanya mereka aktif di facebook, sering update status yang gak penting, tapi yang nge-like ribuan, yang komen ratusan, dan itu cowok semua yang nge-like dan komen. *cowok-cowok laper* :|

Kayak ada cewek cabe-cabe yang update status, dia cuma nulis “Hufftt…! Lagi cedih nih.”, abis itu beberapa detik kemudian yang nge-like ratusan, yang komen puluhan. Ini anomali absurd sob. :|

Nongkrong sambil ngehisep rokok, nyimeng sampe ginting, nenggak miras sampe bego, ini kelakuan cabe banget emang. Menurut gue, ini ada pergeseran standar gaul dikalangan anak-anak sekarang sob. *tsah* *sotoy* :D

Setelah cewek cabe-cabean ini nge-trend, gua enggak berharap akan ada lagi trend yang absurd lainnya, kayak misalnya cewek bawang-bawangan, cewek jahe-jahean, cewek terong-terongan, cewek tomat-tomatan, ato apalah yang lainnya.

Yang nongkrong di pemerintahan sekarang sudah sebagian alay, jangan sampe generasi penerusnya makin alay.

Blog: www.kopikoplak.com

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kisah Haji Warto tentang Lumpur Lapindo …

Windu Andhika | | 17 April 2014 | 14:58

Introspeksi Pascapemilu (Kado buat Caleg …

Nurjanah Nitura | | 17 April 2014 | 11:14

Tahan Nafas di Kereta Gantung Ngong Ping …

Eddy Roesdiono | | 17 April 2014 | 15:42

Parkir Sebabkan PAD Bocor …

Eta Rahayu | | 17 April 2014 | 14:54

Inilah Pemenang Kompasiana - ISIC 2014 Blog …

Kompasiana | | 17 April 2014 | 15:52


TRENDING ARTICLES

Meski Tak Punya Ijin, JIS Berani Menolak …

Ira Oemar | 8 jam lalu

Agar Tidak Menyusahkan di Masa Tua …

Ifani | 16 jam lalu

Menguji Nyali Jokowi; “Say No to …

Ellen Maringka | 16 jam lalu

Dinda, Are You Okay? …

Dewi Nurbaiti | 16 jam lalu

Pelajaran Mengenai Komentar Pedas Dinda …

Meyliska Padondan | 17 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: