Back to Kompasiana

Sabtu, 25 Oktober 2014

Musik
MUSIK

Rising Star Indonesia dan iTunes

10 jam lalu

Dari beberapa ajang pencarian bakat di tahun ini, mungkin, Rising Star Indonesia yang jadi sorotan. Mamamia atau IMB ! Saat ini Rising Star masuk 12 besar, kalo kagak salah.. Dan memang sudah ...

Mustika Anggoro
Dibaca : 12

Justifikasi Sembarangan di Nada Pertama

12 jam lalu

Masih teringat jelas di benak saya saat pertama kali melihat penampilan seorang musisi pendatang baru ini. Begitu berbeda  mulai dari nada pertama berbunyi. Amat tidak biasa, melihatnya menarikan jem...

Fransiska Ayel Refta
Dibaca : 2

Musik Dan Pembajakan

12 jam lalu

Musik merupakan hal yang sangat disukai oleh semua orang, khususnya masyarakat Indonesia, Karena Musik adalah bahasa jiwa yang sangat menghibur siapapun yang mendengarnya, mendengarkan musik dapat mer...

Diah Fitri Pratiwi
Dibaca : 2

Aplikasi Revolusi Mental Ala Jokowi

15 jam lalu

Revolusi Mental yang digagas oleh Presiden Jokowi semestinya tidak semata teraplikasikan pada tiga pilar Trisakti semata, melainkan juga harus merambah ke semua bidang kehidupan sosial, termasuk di du...

Sigit Gunawan
Dibaca : 7

All of the Stars untuk The Fault in our Stars

17 jam lalu

The Fault in Our Stars adalah sebuah novel best seller karangan John Green yang bercerita sama seperti semua novel-novel fiksi lainnya yaitu Mencintai, dicintai, dan ditinggalkan. Film ini disutradar...

Farah Mutiah
Dibaca : 17

Agnez Mo Dipecundangi Penyanyi Filipina

24 October 2014 07:23

Sebagaimana yang dieuforiakan selama ini, AM digadang-gadang jadi pemenang kuat MTV EMA kategori Best South East Asia Act. Dia masuk ke dalam pemenang wild card. Padahal wakil Indonesia yang murni t...

Kuki Maruki
Dibaca : 239

Diamond Meets Dangdut

24 October 2014 04:32

Sunlight mama lemon, itu lirik lagu Diamond versi plesetan, gimana kalau Rihana denger lagunya di buat versi dangdut ? apa kira-kira kata Rihana ? ya gak apa apa , bebas aja, asal ...

Umar Zidans
Dibaca : 74

Video Klip Sebagai Alat Konstruksi Identitas …

24 October 2014 02:05

Pernahkah anda menyangka bahwa video klip musisi favorit yang anda tonton di televisi merupakan bentuk kegiatan politik negara untuk mempengaruhi khalayak? Jika tidak, tulisan ini hendak bercerita kep...

Nunung Dwi Nugroho
Dibaca : 5

Salah Paham terhadap Lagu “Rayuan Pulau …

24 October 2014 01:03

Tanggal 7 Agustus-7 September 2014 saya mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu. Selama satu bulan beraktivitas di Pulau Kelapa, tentu saja saya berin...

Nanang Rosidi
Dibaca : 27

Iwan Fals, “Ingin” Pecahkan Rekor Dunia!

24 October 2014 01:00

IWAN FALS, “INGIN” Pecahkan Rekor Dunia! Musisi Legendaris Indonesia, Iwan Fals berencana akan mengadakan konser Nyanyian Raya. Dimana konser tersebut akan memecahkan rekor dunia dengan jumlah pen...

Lutfiya Yunita Sari
Dibaca : 24

Tikus-tikus Kantor Selalu Berkeliaran

23 October 2014 22:23

Menurut saya dalam lirik lagu ini bercerita tentang para pekerja di kantor yang selalu ingin mendapatkan hasil yang memuaskan padahal mereka bekerja dalam bidangnya tidak semaksimal mungkin yang diing...

Albert Ishak
Dibaca : 8

Pencarian Bakat Tercanggih di Indonesia …

23 October 2014 14:12

“Rising Star Indonesia”, adalah ajang pencarian bakat yang tergolong hitec & bisa dikatakan pertama di Asia & Indonesia, karena penilaian atau VOTE kontestan dilakukan melalui apli...

Shinta Melati
Dibaca : 43

Konser The Beatles

23 October 2014 11:48

Tepat hari ini Kamis setahun yang lalu, “The Beatles” hadir di Bank Indonesia dengan konser bertajuk “After Hour With The Beatles” karena konsernya sesudah jam kerja selesai. Tentunya bukan T...

Teberatu
Dibaca : 34

2 Juta Fans Nike Ardilla di Facebook

23 October 2014 06:47

Mungkin kalian sudah lupa dengan artis yang satu ini saking lamanya dia berpulang meninggalkan hingar bingar dunia hiburan 20 tahun lalu (19 Maret 1995). Tapi bagi yang bertumbuh di era 90an khususn...

Vega Aline
Dibaca : 32

Lagu Iwan Fals untuk Para Koruptor di …

22 October 2014 21:51

Menurut saya dalam lirik lagu ini bercerita tentang para pekerja di kantor yang selalu ingin mendapatkan hasil yang memuaskan padahal mereka bekerja dalam bidangnya tidak semaksimal mungkin yang diing...

Albert Ishak
Dibaca : 10

Mencari ketenangan Jiwa

22 October 2014 13:28

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku Sebuah cuplikan lagu dari artis dangdut CITA...

Muhammad Salafudin
Dibaca : 12

Lirik Lagu Bastian Steel - Happy Happy Aja

21 October 2014 23:05

Kini kami datang lagi untuk kalian dan akan share tentang lirik lagu, khususnya lagu indonesia dan barat. Berhubung dengan lagu, kini Bastian Steel telah mengeluarkan lagu terbarunya yang terdapat di ...

Analia Ings
Dibaca : 11

I Don’t Like Mondays

20 October 2014 19:53

Lagu Bob Geldon dari grup Boomtown Red ini sering diputar di radio kesayangan saya di Jerman. Pas, lagu itu sering kali ini diputar pada hari Senin, Monday. Lagunya berjudul “I don’t like ...

Gaganawati
Dibaca : 41

Progresi Chord Sejuta Umat…….

20 October 2014 13:46

Dalam dunia musik kita mengenal progresi chord (chord progression) untuk Gitar, Piano, dan Keyboard….dalam mengiringi sebuah lagu…Pada dasarnya chord ini adalahh gabungan beberapa nada (3 ...

H Surtiwa
Dibaca : 22

Serambi Jazz : Sebuah Kolaborasi Apik Jazz …

20 October 2014 13:11

Event Serambi Jazz yang rutin diadakan oleh Goethe Institut selalu dinantikan. Jerman, adalah negara yang selalu terbuka untuk pertukaran budaya. Salah satunya adalah untuk pergelaran musik Jazz. Awal...

Nur Wahyuni Salya
Dibaca : 20

HEADLINE ARTICLES

‘Gabus Pucung’ Tembus Warisan Kuliner …

Gapey Sandy | | 24 October 2014 | 07:42

Terpaksa Olahraga di KLIA 2 …

Yayat | | 25 October 2014 | 02:17

Ikuti Kompasiana-Bank Indonesia Blog …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 10:39

Pengabdi …

Rahab Ganendra | | 24 October 2014 | 22:49

Ikuti Blog Competition dan Nangkring di IIBF …

Kompasiana | | 12 October 2014 | 18:25


TRENDING ARTICLES

Kursi Gubernur Ahok dan Ambisi Mantan Napi …

Zulfikar Akbar | 5 jam lalu

Jangan Musuhi TVOne, Saya Suka Tendangan …

Erwin Alwazir | 5 jam lalu

Jokowi Ajak Sakit-sakit Dulu, Mulai dari …

Rahmad Agus Koto | 6 jam lalu

Gayatri, Mahir Belasan Bahasa? …

Aditya Halim | 9 jam lalu

Romantisme Senja di Inya Lake, Yangon …

Rahmat Hadi | 9 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: