Back to Kompasiana

Jumat, 24 Oktober 2014

Musik
MUSIK

Diamond Meets Dangdut

26 menit lalu

Sunlight mama lemon, itu lirik lagu Diamond versi plesetan, gimana kalau Rihana denger lagunya di buat versi dangdut ? apa kira-kira kata Rihana ? ya gak apa apa , bebas aja, asal ...

Umar Zidans
Dibaca : 2

Video Klip Sebagai Alat Konstruksi Identitas …

3 jam lalu

Pernahkah anda menyangka bahwa video klip musisi favorit yang anda tonton di televisi merupakan bentuk kegiatan politik negara untuk mempengaruhi khalayak? Jika tidak, tulisan ini hendak bercerita kep...

Nunung Dwi Nugroho
Dibaca : 2

Salah Paham terhadap Lagu “Rayuan Pulau …

4 jam lalu

Tanggal 7 Agustus-7 September 2014 saya mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu. Selama satu bulan beraktivitas di Pulau Kelapa, tentu saja saya berin...

Nanang Rosidi
Dibaca : 6

Iwan Fals, “Ingin” Pecahkan Rekor Dunia!

4 jam lalu

IWAN FALS, “INGIN” Pecahkan Rekor Dunia! Musisi Legendaris Indonesia, Iwan Fals berencana akan mengadakan konser Nyanyian Raya. Dimana konser tersebut akan memecahkan rekor dunia dengan jumlah pen...

Lutfiya Yunita Sari
Dibaca : 9

Tikus-tikus Kantor Selalu Berkeliaran

7 jam lalu

Menurut saya dalam lirik lagu ini bercerita tentang para pekerja di kantor yang selalu ingin mendapatkan hasil yang memuaskan padahal mereka bekerja dalam bidangnya tidak semaksimal mungkin yang diing...

Albert Ishak
Dibaca : 4

Pencarian Bakat Tercanggih di Indonesia …

15 jam lalu

“Rising Star Indonesia”, adalah ajang pencarian bakat yang tergolong hitec & bisa dikatakan pertama di Asia & Indonesia, karena penilaian atau VOTE kontestan dilakukan melalui apli...

Shinta Melati
Dibaca : 30

Konser The Beatles

17 jam lalu

Tepat hari ini Kamis setahun yang lalu, “The Beatles” hadir di Bank Indonesia dengan konser bertajuk “After Hour With The Beatles” karena konsernya sesudah jam kerja selesai. Tentunya bukan T...

Teberatu
Dibaca : 30

2 Juta Fans Nike Ardilla di Facebook

22 jam lalu

Mungkin kalian sudah lupa dengan artis yang satu ini saking lamanya dia berpulang meninggalkan hingar bingar dunia hiburan 20 tahun lalu (19 Maret 1995). Tapi bagi yang bertumbuh di era 90an khususn...

Vega Aline
Dibaca : 31

Lagu Iwan Fals untuk Para Koruptor di …

22 October 2014 21:51

Menurut saya dalam lirik lagu ini bercerita tentang para pekerja di kantor yang selalu ingin mendapatkan hasil yang memuaskan padahal mereka bekerja dalam bidangnya tidak semaksimal mungkin yang diing...

Albert Ishak
Dibaca : 8

Mencari ketenangan Jiwa

22 October 2014 13:28

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku Sebuah cuplikan lagu dari artis dangdut CITA...

Muhammad Salafudin
Dibaca : 11

Lirik Lagu Bastian Steel - Happy Happy Aja

21 October 2014 23:05

Kini kami datang lagi untuk kalian dan akan share tentang lirik lagu, khususnya lagu indonesia dan barat. Berhubung dengan lagu, kini Bastian Steel telah mengeluarkan lagu terbarunya yang terdapat di ...

Analia Ings
Dibaca : 11

I Don’t Like Mondays

20 October 2014 19:53

Lagu Bob Geldon dari grup Boomtown Red ini sering diputar di radio kesayangan saya di Jerman. Pas, lagu itu sering kali ini diputar pada hari Senin, Monday. Lagunya berjudul “I don’t like ...

Gaganawati
Dibaca : 40

Progresi Chord Sejuta Umat…….

20 October 2014 13:46

Dalam dunia musik kita mengenal progresi chord (chord progression) untuk Gitar, Piano, dan Keyboard….dalam mengiringi sebuah lagu…Pada dasarnya chord ini adalahh gabungan beberapa nada (3 ...

H Surtiwa
Dibaca : 21

Serambi Jazz : Sebuah Kolaborasi Apik Jazz …

20 October 2014 13:11

Event Serambi Jazz yang rutin diadakan oleh Goethe Institut selalu dinantikan. Jerman, adalah negara yang selalu terbuka untuk pertukaran budaya. Salah satunya adalah untuk pergelaran musik Jazz. Awal...

Nur Wahyuni Salya
Dibaca : 20

Terculiknya Lagu Anak-anak

20 October 2014 08:46

Pada tahun 2000an lagu-lagu anak seakan-anak lenyap dari peredaran dan lama kelamaan anak-anak cenderung lebih memilih lagu-lagu Pop Dewasa sebagai lagu kesukaan mereka. Anak-anak yang dulu dengan mud...

Vanisa Hardianti
Dibaca : 38

Sejarah yang Hampir Sama Dengan Korea

19 October 2014 19:55

Beberapa minggu ke belakang pesta olahraga benua Asia telah digelar di negara Korea Selatan. Selain menikmati perhelatan beberapa cabang olahraga di televisi, saya sempatkan untuk sedikit mencari info...

Chandra Rizki Eriana
Dibaca : 20

Manfaat Mendengarkan Musik

19 October 2014 19:20

Musik kerap kali menjadi tren di kalangan masyarakat, terutama anak muda. Jenis musik yang didengar pun   beraneka ragam pula mulai dari pop, rock, trance dan lain sebagainya. Biasanya, orang menden...

Anthony Ivan
Dibaca : 13

Lepas Dari Charly ‘Setia Band’ …

19 October 2014 16:52

Nama Lita Keysha memang belumlah setenar Agnezmo. Namun, perempuan cantik bermata indah itu, juga punya talenta di dunia tarik suara. Sesungguhnya, Lita demikian ia kerap disapa, telah meramaikan jaga...

Denizwilzan
Dibaca : 50

Sensasi ‘Booty Anthem’ ala …

18 October 2014 21:52

Setiap masa memiliki beragam lagu-lagu hits sendiri. Seperti di tahun 2014, beberapa lagu mengguncang dunia, salah satu diantaranya adalah All about That Bass milik Meghan Trainor. Because you know I...

Mira Sukmawati
Dibaca : 12

Fariz RM & Dian PP: Kolaborasi dengan …

18 October 2014 13:46

Siapa yang tidak kenal Fariz RM dan Dian Pramana Poetra sebagai penyanyi dan pencipta lagu handal yang dimiliki negeri ini, terutama bagi penikmat musik era 80-90-an. Lagu-lagu seperti Sakura, Masih...

Didik Djunaedi
Dibaca : 79

HEADLINE ARTICLES

Cermin Hitam di Taman Nasional Sebangau …

Pratiwi Cristin Har... | | 23 October 2014 | 12:06

Pintarnya Mahasiswa Beralasan …

Giri Lumakto | | 23 October 2014 | 13:57

[YOGYAKARTA] Daftar Online Nangkring bersama …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 11:06

Lee Chong Wei Positif Doping, Pelajaran …

Arnold Adoe | | 23 October 2014 | 18:40

Ikuti Blog Competition dan Nangkring di IIBF …

Kompasiana | | 12 October 2014 | 18:25


TRENDING ARTICLES

Kaesang: Anak Presiden Juga Blogger …

Listhia H Rahman | 9 jam lalu

Seekor Babi Mati Bunuh Diri, Karena Setia …

Tjiptadinata Effend... | 9 jam lalu

Si Teteh Akhirnya Menjadi Kompasianer …

Tubagus Encep | 10 jam lalu

Akankah Pemkot Solo Berani Menyatakan Tidak …

Agus Maryono | 11 jam lalu

Jokowi-JK Tak Kompak, Langkah Buruk bagi …

Erwin Alwazir | 12 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: