Back to Kompasiana

Sabtu, 30 Agustus 2014

Musik
MUSIK

Thanks Mio

10 jam lalu

Dapat kiriman music di inbox dari Mio. Minta izin untuk dishare di FB saya ye Mio. Thanks a lot buat musicnya, I like it very much. Untuk yang mau dengar music nya silahkan diklik link ...

Rosiy
Dibaca : 19

Mari Bernyanyi Bersama Masha and The Bear

14 jam lalu

Meskipun usia tidak anak-anak lagi, tapi pastinya kita tahu dan pernah menonton aksi anak perempuan yang satu ini, yang sampai sekarang belum ketahuan siapa ibunya haha. Masha selalu kesepian karena...

Dwin Liem
Dibaca : 19

Festival Seni Pertunjukan Internasional …

16 jam lalu

Kantor Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Padang sebagai unit pelaksana teknis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan wilayah kerja meliputi Provinsi Sumatera Barat, Bengkulu, dan Sumatera ...

Rois Leonard Arios
Dibaca : 4

Rising Star Indonesia, ‘Ternoda’ …

17 jam lalu

SEJAK Kamis malam pukul sembilan di RCTI, acara baru Rising Star Indonesia ditayangkan perdana. Acara pencarian bakat menyanyi di stasiun TV swasta tertua di Indonesia ini memang selalu berpotensi u...

Samandayu
Dibaca : 1066

56 Tahun Michael Jackson, Antara …

19 jam lalu

29 Agustus 2014, tepat 56 tahun usia Michael Jackson andai saja ia masih ada. Kepergiannya 5 (lima) tahun yang lalu meninggalkan duka mendalam bagi para penggemarnya. Duniapun kehilangan salah satu so...

Dody Kasman
Dibaca : 37

Tip Buat Penyanyi “Spontanitas”

21 jam lalu

Dalam acara-acara tertentu, seperti : reuni, pisah sambut, atau pesta ulang tahun, anda mungkin diminta (dipaksa) tampil kedepan untuk menyumbangkan suara alias menyanyi. Bagi yang sudah “pro” ata...

Roes Haryanto
Dibaca : 13

Rock In Solo “Decade Of …

28 August 2014 16:39

Bagi para penggemar musik cadas pasti gak akan meninggalkan salah satu event tahunan ini,apalagi kalau bukan Rock in Solo,ya festival musik cadas ini telah berlangsung setiap tahunnya sejak tahun 20...

Anto Karsowidjoyo
Dibaca : 54

Di Balik Panggung Mahakarya HUT RCTI ke-25

27 August 2014 05:00

*      *      * “Megah!” Itulah kesimpulan yang  dapat saya simpulkan saat menyaksikan Mahakarya HUT RCTI ke-25 di Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (23/8). Acara yang diselenggarak...

Choirul Huda
Dibaca : 978

Musik, Makanan Bergizi dan Peradaban

27 August 2014 01:11

Siapa yang tidak suka mendengarkan musik? Musik adalah manusia, hanya manusia makhluk yang mampu menerjemahkan dan merangkai suara alam menjadi musik. Kehidupan manusia tanpa musik ibarat padang pasir...

Dean
Dibaca : 16

Memory Remains (menolak move on Metallica …

25 August 2014 23:08

Bagi pecinta musik keras ,mungkin tidak  akan lupa akan moment JKT25.ini beda dengan JKT48 yah,hehe.ya JKT25 adalah sebutan untuk acara mega konser group band heavy metal METALLICA di Indonesia khusu...

Anto Karsowidjoyo
Dibaca : 38

Suara Emas Diva Indonesia

25 August 2014 17:45

Setelah gegap gempita berita pilpres 2014 ada baiknya kita mengendorkan urat saraf dengan mendengarkan lagu-lagu merdu yang dinyanyikan diva-diva Indonesia. Walau sekarang banyak bermunculan penyany...

Den Bhaghoese
Dibaca : 89

AT Mahmud, Pencipta Jenius Lagu Anak

24 August 2014 23:39

Membicarakan lagu anak Indonesia tidak bisa dilepaskan dari nama Abdullah Totong Mahmud, atau yang lebih dikenal dengan AT Mahmud. Kesuksesan AT Mahmud menelurkan lagu-lagu anak berkualitas tidak bisa...

Sr Lysthano
Dibaca : 24

Menangkap Ide Membuat Lagu dari Peristiwa

24 August 2014 23:30

Sebuah peristiwa sering melahirkan banyak ide. Bagi musisi, sebuah kejadian yang dialami sendiri atau yang mereka lihat dan dengar kadang melahirkan karya yang apik. Sejumlah musisi tanah air yang “...

Sr Lysthano
Dibaca : 9

HUT RCTI, Super Junior Membuat Banyak …

24 August 2014 03:19

Mahakarya HUT RCTI ke-25 baru saja selesai digelar di Gelora Bung Karno (GBK), Acara yang dimulai pada pukul 19.00, Sabtu (23/8/2014) berlangsung sangat meriah  dan sukses, banyak remaja pria dan w...

Trie Yas
Dibaca : 1215

Musik, Bandung, dan Tourism

23 August 2014 19:24

Tourism hari ini bukan linier seperti dulu, tourism hari ini bukanlah satu arah seperti menonton theatre atau berbioskop ria di XXI. Tapi tourism sekarang sudah bervolusi dengan interaksi, hubungan ya...

Indra Pongo Ramadhan
Dibaca : 26

Astronot Itu Bernama Lesti

22 August 2014 22:51

Foto by kapanlagi.com Kesuksesan seseorang adalah buah dari kerja kerasnya serta doa, dukungan dan kasih sayang orang tua, di samping kedua hal di atas tentu ada juga sentuhan tangan tangan tulus yan...

Abdu Rahman
Dibaca : 60

Katy Perry & Nike Ardilla (Lagi)

22 August 2014 22:11

Guyss.. Mungkin ini udah berita lama tapi buat saya belum basi. Masih gak abis pikir kok bisa ya banyak kemiripan antara Katy Perry dan Nike Ardilla. Intro lagu Nike Ardilla ‘TINGGALAH KU ...

Vega Aline
Dibaca : 51

Penampilan Cantik Resital Piano Thomas Beijer

22 August 2014 15:30

Pada hari Rabu, 20 Agustus 2014 pukul 19.30 WIB bertempat di Erasmus Huis. Thomas Beijer, seorang pianis muda berbakat dari Belanda yang merupakan keturunan Indonesia. Thomas memenangkan penghargaan...

Shita R.rahutomo
Dibaca : 18

Musik Islami, Masihkah Relevan?

21 August 2014 15:58

DESEMBER  2013 silam, Kementerin Agama menggelar Festival Qasidah di Balikpapan, Festival musik islami itu diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat kesenian Islam, khususnya musik Islami sebag...

Sigit Kamseno
Dibaca : 87

Sujud Syukur Inul Daratista membawa Lesti …

21 August 2014 00:22

Jujur saya bukanlah seorang penikmat musik dangdut tapi juga tidak anti, itu karna tampilan norak para penyanyi yang suka lenggak lenggok erotis berlebihan diatas panggung, tak perduli dihadapannya b...

Abdu Rahman
Dibaca : 100

HEADLINE ARTICLES

Patung Malaikat Tuhan Pembawa Warta …

Blasius Mengkaka | | 30 August 2014 | 09:27

Jadi Donor Darah di Amerika …

Bonekpalsu | | 30 August 2014 | 06:25

Nasib Sial Florence Bisa Terjadi di …

Pebriano Bagindo | | 29 August 2014 | 20:14

Dian Sastrowardoyo dan Mantan ART Saya …

Ariyani Na | | 30 August 2014 | 10:04

Blog Competition Smartfren: Andromax yang …

Kompasiana | | 18 August 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Ternyata Inilah Sebabnya Pendeta Paling …

Tjiptadinata Effend... | 6 jam lalu

Kesaksian Relawan Kerusuhan Mei …

Edo Panjaitan | 7 jam lalu

Tentang Mengusahakan Jodoh …

Adin_noel | 12 jam lalu

Jogja Terhina, France Tidak Perlu Minta Maaf …

Nasakti On | 17 jam lalu

Rising Star Indonesia, ‘Ternoda’ …

Samandayu | 17 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: