Back to Kompasiana
Artikel

Musik

Zahra

wanita penyuka bunga, pecinta batik, .... ^_^

Indahnya Alunan Piano Yiruma

OPINI | 02 August 2012 | 13:13 Dibaca: 10907   Komentar: 8   1

Yiruma, seorang pianis dan composer asal Korea Selatan yang lahir pada tanggal 15 Februari 1978 ini karyanya sudah mendunia. Saya yakin sebagian banyak yang sudah tahu karya musik instrumental piano dari Yiruma, kepiawaiannya dalam memainkan piano membawakan lagu-lagu yang indah membuat siapapun yang mendengarnya pasti langsung jatuh hati. Aih, belum tentu juga ya kalau yang gak suka musik instrument… kalau saya sih langsung suka dan jatuh hati saat pertama kali mendengarnya.

Mungkin sebagian ada yang sudah pernah mendengar lagu dari Yiruma, tapi mungkin gak ngeh siapa yang memainkannya. Salah satu lagunya yang terkenal yaitu River Flows in you. Lagu tersebut dijadikan sebagai OST dari film Twillight. Selain itu ia juga dikenal lewat hits lagu Kiss the Rain. Kalau yang penasaran pengen tahu profil Yiruma secara lengkap silahkan googling. Banyak yang sudah mereview permainan pianonya yang keren… makanya gak heran kalau video lagu-lagu Yiruma di youtube telah di lihat jutaan orang.

Bagi saya, musik instrumental piano yang dimainkan Yiruma memiliki sentuhan dan melodi yang indah. Lagu-lagu yang dimainkan Yiruma sangat menyentuh perasaan. Berasa banget kalau permainan piano yang dimainkan oleh Yiruma persembahan dari hati… weww dalem euy. Gak percaya?! hmm… coba deh lihat videonya, dengarkan alunan musiknya dengan penuh perasaan dan penghayatan, sambil perhatikan ekspresi Yiruma saat jemarinya dengan lincah memainkan tuts piano… wow keren banget! ibaratnya Yiruma ini paket komplit selain talenta dan kepiawaiannya dalam bermain piano… good performance, juga good looking…;D

Lagu-lagu yang dimainkan Yiruma merupakan salah satu sumber inspirasi saya dalam menulis puisi. Dan juga lagunya enak didengar sebagai musik pengiring/ ilustrasi musik sebuah karya puisi atau sajak, lebih terasa menyatu dalam penjiwaan saat membaca puisi dengan diiringi alunan musik yang pas.

Seperti puisi “Tentang Hujan” yang sudah saya publish beberapa waktu yang lalu, saya iringi dengan backsound dentingan piano “Kiss the Rain”. Rasanya begitu syahdu saat membaca untaian puisi tersebut sambil dengerin lagu Kiss the Rain… Wew segitunya! ehm… begitulah yang saya rasakan, gak tau deh menurut orang lain… coz’ selera musik tiap orang kan beda yuaah…;P

Saking sukanya dengan Yiruma, saya gak bosen denger alunan musiknya berulang kali. Lagu instrumental piano dari Yiruma seperti River Flows in you, Spring Time, Kiss the Rain, Hope, Time Forgets, Tears on Love dan beberapa judul lainnya masuk playlist lagu yang sering saya putar. Lagu-lagu Yiruma gak hanya saya simpan sebagai playlist di laptop tapi juga di hp… Yiruma oh Yiruma… ;-)

Mendengarkan instrument piano dari Yiruma mampu memberi efek relaksasi, membuat pikiran serasa tenang. Hmm, pada dasarnya sih karena saya memang lebih suka alunan musik yang lembut ketimbang musik yang hingar bingar. Jenis musik instrument yang saya suka gak hanya instrument piano, bisa saxsofon, biola dan alat musik lainnya yang penting enak didengar dan lembut. Selain Yiruma saya juga suka dengerin instrumental yang dimainkan oleh Richard Clayderman, Kenny G, Kitaro, Yuhki Kuramoto dan lainnya.

Ada beberapa video lagu Yiruma yang sudah saya download dari youtube, kebanyakan menampilkan video dengan visualisasi pemandangan alam yang tentu saja menunjang alunan musiknya. Apalagi pas dengerin lagu Spring Time sambil lihat gambar ilustrasi di videonya yang menampilkan keindahan bunga-bunga yang bermekaran di musim semi. Hmm, indah sekali! serasa berada di taman bunga menikmati keindahan beraneka rupa dan warna bunga.

Sebagai penyuka bunga, dalam tulisan ini saya masukkan video lagu Yiruma yang menjadi favorit saya judulnya Spring Time. Bagi yang suka musik instrument, selamat menikmati alunan lagu Spring Time dan silahkan lihat keindahan bunga-bunga yang cantik bermekaran dalam videonya… dan bagi yang gak suka silahkan matikan saja videonya, eh… kalo yang bacanya pake hape sih gak ngaruh juga yah gak bakal kedengeran koq ada backsound hehe … ^_^

Tags: piano yiruma

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kurikulum 2013: Buku, Seminggu Dibagikan …

Khoeri Abdul Muid | | 20 August 2014 | 17:25

Hati-hati, Cara Mengutip Seperti Ini Pun …

Nararya | | 20 August 2014 | 20:09

Anak Sering Kencing (Bukan Anyang-anyangan) …

Ariyani Na | | 20 August 2014 | 18:03

Obat Benjut Ajaib Bernama Beras Kencur …

Gaganawati | | 20 August 2014 | 14:45

Kompasiana Nangkring bareng Sun Life: …

Kompasiana | | 18 August 2014 | 12:58


TRENDING ARTICLES

Inilah Nama-nama Anggota Paskibraka 2014 …

Veronika Nainggolan | 10 jam lalu

Nikita Willy Memukul KO Julia Perez …

Arief Firhanusa | 14 jam lalu

Kalau Tidak Bisa Legowo, Setidaknya Jangan …

Giri Lumakto | 15 jam lalu

Di Balik Beningnya Kolang-kaling …

Hastira | 15 jam lalu

Menebak Putusan Akhir MK di Judgment Day …

Jusman Dalle | 17 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: