Back to Kompasiana
Artikel

Musik

Apa Kabar Tommy Page ?

REP | 25 August 2012 | 01:03 Dibaca: 4757   Komentar: 36   2

Ini artikel  khusus untuk para ABG. Sambil menikmati malam yang cerah, apa salahnya kita para ABG tahun 90an untuk sedikit bernostalgila, mengingat apa saja yang menjadi trend di masa itu.

Bila anda menyukai musik, di era itu lahir beberapa boyband terkenal, seperti Backstreet Boy, Take That dan ada pula penyanyi solo yang paling saya idolakan, yaitu Tommy Page. Si imut yang kece dengan gaya rambut dibelah duanya itu lhoo, brrrrrr.Gemeeeeeeeeeees

Suaranya selalu terdengar merdu di telinga dan bisa membuat semua cewek tergila-gila termasuk saya. Karena sukanya, saya pun mengumpulkan poster dan foto-fotonya (padahal uang jajan pas-pasan,, haha). Saya juga selalu  menonton paling depan kalau Tommy tampil di layar TV. (nontonnya aja pake acara degdegan, kayak ketemu pacar aja nih,, hehe)

13458130911779144206

Tommy yang imut (plovea.wordpress.com)

Tommy terlahir dengan nama Thomas Alden Page di New Jersey pada 24 mei 1970. Pada tahun 1990,  merilis album pertamanya yang sukses di Asia dengan hits singlenya A Shoulder to Cry On.

Tommy merilis album kedua bekerja sama dengan anggota NKOTB (salah satu band terkenal juga saat itu) yaitu Donnie Wahlberg. Single Tommy yang berjudul I’ll Be Your Everything berhasil menjadi hits no satu di Amerika.

Setelah itu tidak ada lagu Tommy yang laku di pasar Amerika, namun demikian tommy tetap disukai oleh penggemarnya di Asia. Tommy sempat merekam album di Jepang untuk di pasarkan khusus di Asia. Namun di akhir tahun 90-an bersamaan dengan krisis jepang saat itu, Tommy tidak terdengar lagi kiprahnya di dunia musik. Sampai akhirnya pada tahun 2000 mengeluarkan album terakhirnya Ten Til Midnight, namun hanya dijual secara online melalui official webnya.

Untuk para ababil-ababil jadul.. yuk kita berbagi cerita, apa saja yang menjadi kesukaan kita masa itu.. !! hehe

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Bledug Kuwu, Fenomena Langka Alam Indonesia …

Agoeng Widodo | | 27 August 2014 | 15:18

Taufik Mihardja dalam Sepenggal Kenangan …

Pepih Nugraha | | 27 August 2014 | 22:34

Ini yang Harus Dilakukan Kalau BBM Naik …

Pical Gadi | | 27 August 2014 | 14:55

Cinta dalam Kereta (Love in The Train) …

Y.airy | | 26 August 2014 | 20:59

Blog Competition Smartfren: Andromax yang …

Kompasiana | | 18 August 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Hilangnya Acara Budaya Lokal di Televisi …

Sahroha Lumbanraja | 4 jam lalu

Lamborghini Anggota Dewan Ternyata Bodong …

Ifani | 5 jam lalu

Cara Mudah Latih Diri Agar Selalu Berpikiran …

Tjiptadinata Effend... | 6 jam lalu

3 Kebebasan di K yang Buat Saya Awet Muda …

Hendrik Riyanto | 7 jam lalu

Boni Hargens cs, Relawan atau Buruh Politik …

Munir A.s | 16 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: