Back to Kompasiana
Artikel

Musik

Fatinistic Wise

Jadilan Fatinistic Yang Bijak Untuk Selalu Menyatukan Keindahan

Fatin dan Fans di 37 Negara 5 Benua, Wow

OPINI | 15 May 2013 | 11:14 Dibaca: 3227   Komentar: 27   6

Awalnya nulis tentang fatin di wordpress aka http://fatinlover.wordpress.com cuma iseng aja. Ah seru juga neh dedek fatin, buat blog ah. Simpen foto, biodata, youtubenya dan semua link link nya hingga sekarang dah muncul di wikipedia (http://id.wikipedia.org/wiki/Fatin_shidqia). Seneng juga liat Fatin di wiki dah kaya tokoh aja.

Nah pas lagi buat wordpress itu teringat tentang cara ngitung pengunjung unik dan berapa hits tapi bisa ketauan dari negara mana aja. Siapa tau ga hanya Indonesia yang liat karena dah sampe situs Om Bruno Mars kan. Dipilihlah FLAG COUNTER selain gratis visualisasi penyebaran pembaca keren banget. Sekarang gara gara si Dedek Diva Belia Indonesia itu jadi pengen belajar PhotoShop. Dari dulu inginya cuma buat apa. Nah pas nulis blog bagus juga kalau gambarnya bisa ditumpuk seru begitu.

Jadilah sekarang Blog sederhana itu yang banyak dikritik ga cerminkan kehebatan nyanyinya Fatin. Ah biarin aja orang iseng ko. Nanti belajar lagi deh ngeblog yang pro. Entah kapan ya. Aku seh na na na aja. Blog-nya Fatin banyak ko bukan hanya fatinlover.wordpress.com silahkan link blog lainya diklik di Links yang tertera di blog fatin lover. Termasuk Blog Fatinistic di Kompasiana ini. Pembaca blog adalah orang yang bener bener niat ingin tau lebih detail tentang Fatin. Diluar pembaca blog bisa akses media lain seperti facebook dan twitter yang hanya pesan pendek. Nah sekarang kita lihat hasil statistik pengunjung Blog yang saat ini tersebar di 37 negara di lima benua.

top10

Top 10 pembaca blog dapat dilihat di statistik diatas. Tertinggi jelas di Indonesia hingga tulisan ini dibuat telah mencapai 7.216 orang. Kedua adalah Amerika Serikat (USA) sebanyak 3.428 orang. Nah untuk flag counter gratisan USA dan Canada bisa lihat negara bagianya kalau kita mah provinsi lah gitu. Sebaran pembaca di USA masih di dominasi Negara bagian California dan Virginia. Mungkin karena industri musik dan film ada disana.

Urutan ketiga Malaysia sebanyak 202 orang. Ini kedekatan rumpun dan Orang malaysia kabarnya setiap malem sabtu berbondong bondong ke perbatasan untuk liat Fatin. Dan di twitter emang ada fans base Fatin di Malaysia. Keempat Saudi Arabia. Ini dampak Fatin berjilbab jadi orang Saudi juga ingin liat gimana seh artis berjilbab nyanyi. Ko diminati banyak orang. Termasuk Unit Emirate Arab di posisi 9 dengan pembaca 22 orang. Selebihnya ada Jepang (72 orang), Hongkong (46 orang), Korea Selatan (36 orang), Taiwan (24 orang) dan Singapore (22 0rang).27 negara lainya dari total 37 dapat dilihat sendiri di http://info.flagcounter.com/a6z2. (url widget flag counter di blog fatinlover)

Untuk persentase total pembaca tiap negara, historis pembaca dari bulan ke bulan baik penambahan visitor baru dan jumlah hits dapat di lihat di statistik berikut :

ring
historis

Statistik terakhir adalah sebaran negara pembaca di Map Google yang juga disediakan FlagCounter sebanyak 37 negara di lima benua. WOW. Dedek Fatin, Daku bangga padamu. Semoga tetap rendah hati sayang orang tua dan bernyanyilah apa adanya. Mengukir keindahan hati dan manisnya cinta. Karena sejatinya Fatin sudah juara dihati kami pencintanya. Foya.

flag map

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

“Bajaj” Kini Tak Hanya Bajaj, …

Hazmi Srondol | | 19 September 2014 | 20:47

Ekonomi Kemaritiman Jokowi-JK, Peluang bagi …

Munir A.s | | 19 September 2014 | 20:48

Bedah Buku “38 Wanita Indonesia Bisa“ di …

Gaganawati | | 19 September 2014 | 20:22

Kiat Manjakan Istri agar Bangga pada …

Mas Ukik | | 19 September 2014 | 20:36

Rekomendasikan Nominasi “Kompasiana …

Kompasiana | | 10 September 2014 | 07:02


TRENDING ARTICLES

Tidak Rasional Mengakui Jokowi-Jk Menang …

Muhibbuddin Abdulmu... | 7 jam lalu

Malaysian Airlines Berang dan Ancam Tuntut …

Tjiptadinata Effend... | 10 jam lalu

Awal Manis Piala AFF 2014: Timnas Gasak …

Achmad Suwefi | 12 jam lalu

Jangan Bikin Stress Suami, Apalagi Suami …

Ifani | 12 jam lalu

Ahok, Sang Problem Solving …

Win Winarto | 12 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: