Back to Kompasiana
Artikel

Musik

Makna Dari Cerita Humor Fatin di Super-X dan Angka 13

REP | 29 June 2013 | 08:34 Dibaca: 3652   Komentar: 29   14

Mohon maaf sebelumnya saya bukanlah seseorang yang pandai merangkai kata kata dengan indah, yang penting bagi saya tulisan ini bisa dimengerti dari maksud dan tujuanya.

Hari ini saya jadi termotivasi lagi untuk menulis di kompasiana karena nama saya sempat disebut-sbut oleh bu Nina semalam, waduh terharu juga membacanya. Salut dengan bu Nina ini bisa ingat sebegitu banyak orang lengkap dengan profesinya, padahal saya sendiri aja baru dua kali menulis di kompasiana.

Menurut saya fatinistic itu banyak diisi oleh orang-orang yang berkualitas tinggi, dan tak salah memang mereka mengidolakan orang yang berkualitas tinggi juga. Ini pengamatan International saya lo. Karena memang selama ini saya lebih sering mengamati ajang-ajang pencarian bakat International, saya dulu paling malas melihat ajang-ajang pencarian bakat  di Indonesia sebelumnya, karena saya nilai standar standar aja, tapi  jurinya memuji setinggi langit, terbuktikan idol2 yang lalu hilang bak ditelan bumi.

Menyimak acara tadi malam yg digelar RCTI tentunya Super-X, yang diisi oleh 7 peserta dari X-Factor Indonesia, Pada nonton dong ya….  Ketujuh peserta ini memang layak untuk eksis unutk di dunia music Indonesia menurut saya.  Salam damai jari kelingking…..Khusus buat penampilan Fatin tadi malam saya bilang WOW….KEREN BANGET. Ni anak memang punya kualitas menyanyi International, Insyaallah dia akan bisa menjadi Penyanyi International kelak.

Disela-sela acara ada hal lucu yang terjadi disaat Fatin diminta untuk menceritakan cerita Humor darinya. Kira-kira ceritanya begini.

“ Ada seseorang yang berada di puncak gunung saya beri dia dengan inisial H (baca hater) tadinya saya mau plesetin ini nama tapi ga usahlah pakai modus-modus segala hehe… Si H sayup2 mendengar teriakan 13..13..13 (suara menyebut angka 13) siapa angka 13 ini?? Sudah banyak yg taukan? No peserta 11218 = 13. Yah angka 13 itu siapalagi kalau bukan FATIN. Fatin yang lagi popular terdengar namanya lagi diteriakin 13 13 13  foyah…gitu kali ya. Si H yg berada dipuncak gunung penasaran ingin mengetahui dimana sumber suara itu, ga tau modusnya apa, mau mencari kesalahan, atau mungkin mmg dia senang sekali dengan si no 13 ini. Sampai sampai dia terus mencari sumber suara itu sampai ke kaki gunung. Disana dia menemukan sebuah gubuk dimana ada sumber suara itu. Semakin jelas dengan teriakan 13.. 13.. 13 Foyaahh. Singakat cerita begitu didepan gubuk itu ada lubang langsung lah si H mengitip lewat lubang itu, apa yang terjadi matanya di colok, dan terikan berubah menjadi 14.. 14.. 14 ternyata dia adalah orang yg ke 14 kena colok matanya…..hahahaha…..Lucu banget ni cerita, dan Fatin ga sembarang buat cerita ini lo. Cerita ini sengaja dibuat mmg dari kejeniusan Fatin untuk para haternya. Tapi fatin tetaplah fatin walaupun dia sudah popular dia tetap membumi, dia tidak sombong. Kalau di sombong pasti ceritanya dibalik, Suara 13 itu di puncak gunung si H nya yang di kaki gunung apa ga kasian tuh samapai mendaki Gunung.

Salam Foyaaahhhh…………

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Forest Mind: Menikmati Lukisan di Tengah …

Didik Djunaedi | | 22 October 2014 | 22:20

“Yes, I’m Indonesian” …

Rahmat Hadi | | 22 October 2014 | 10:24

Ayo, Tunjukkan Aksimu untuk Indonesia! …

Kompasiana | | 09 September 2014 | 16:24

Presiden Jokowi Melanggar Hukum? …

Hendra Budiman | | 22 October 2014 | 17:46

Apakah Kamu Pelari? Ceritakan di Sini! …

Kompasiana | | 25 September 2014 | 11:05


TRENDING ARTICLES

Ketika Ruhut Meng-Kick Kwik …

Ali Mustahib Elyas | 11 jam lalu

Antrian di Serobot, Piye Perasaanmu Jal? …

Goezfadli | 11 jam lalu

Mengapa Saya Berkolaborasi Puisi …

Dinda Pertiwi | 12 jam lalu

MH370 Hampir Pasti akan Ditemukan …

Tjiptadinata Effend... | 12 jam lalu

Waspada Scammer di Linkedin, Temanku Salah …

Fey Down | 12 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: